Эксперт: Преддверие инаугурации оказалось на чудо символическим

25 февраля, 13:31

В Украине за сохранением нынешней политики Виктора Януковича может углубиться раскол, а само преддверие инаугурации оказалось на чудо символическим. Об этом заявил политолог Владимир Поляков, комментируя информацию о повреждении памятника основателям Киева. Как известно, накануне инаугурации Януковича развалился один из символов столицы - памятник 1982 года, сделанный из меди, посвящен князьям Кию, Щеку, Хориву и сестре Лыбидь, в чем многие эксперты и киевляне увидели плохой знак.

 

«Виктор Янукович взял на вооружение достаточно радикальную риторику, которая не способствует объединению Украины. Тезисы о втором государственном, вхождение в ЕЭП, создание газотранспортного консорциума и продолжение срока базирования Черноморского флота РФ не способствуют политической консолидации и также могут создать трудности самому Януковичу при формировании коалиции», - отметил эксперт.

 

«Достаточно символично, что в преддверие инаугурации появилась информация, что от памятника основателям Киева отвалились фигуры князей Щека и Хорива. Кстати, развалилась восточная часть достопримечательности, а уцелела лишь западная. Это может быть своеобразным сигналом-предупреждением новому президенту, что то же самое может случиться как со страной, так с политическими перспективами новой президентской команды», - подчеркнул Поляков.

 

По словам политолога Виктору Януковичу нужно учесть опыт своего предшественника Виктора Ющенко и не повторять его ошибку. Поляков напомнил эпизод из инаугурации Ющенко, от которого во время торжеств убежал голубь, и эксперты связали это с будущими провалами его политики. В противоположном случае президентская каденция Януковвича может оказаться еще менее длительной, чем у Ющенко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: