Эксперт: Тимошенко была психологически не готова к поражению

11 февраля, 08:22 | Юлия Зарицкая

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко необычно долго не выходит на публику и отказывается комментировать результаты выборов. Обозреватели допускают: она не была психологически готова к поражению.

 

Эксперт Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук уверена, что обжаловать результаты второго тура голосования и признать выборы недействительными у Юлии Тимошенко не выйдет, потому что избирательный закон позволяет это сделать лишь на отдельных участках, а не в округах.

 

В свою очередь, Конончук уверена, что ажиотаж с обжалованием результатов Тимошенко необходим, чтобы не показать политическую слабость и как можно дольше сохранить должность премьер-министра.

 

"Если она сложит оружие и скажет, что все в порядке, то от нее многие отвернутся. Чем дольше команда Тимошенко будет затягивать процедуру окончательного объявления результатов выборов, тем больше они выигрывают времени, чтобы влиять в парламенте и консолидировать тех, кто сомневается, вокруг себя", - говорит Светлана Конончук.

 

По ее мнению, таким образом Юлия Тимошенко может сохранить нынешнюю коалицию в парламенте, чтобы та обеспечивала ее спокойствие на премьерской должности.

 

Эксперт убеждена, что многодневное молчание лидера БЮТ после выборов свидетельствует также о том, что она не была психологически готова к поражению и не предусмотрела для действий план "Б".

 

Но после паузы Тимошенко снова появится на экранах, чтобы электорат не терял к ней внимания.

 

"Это время используется для разработки новой стратегии сохранения Тимошенко и правительства Тимошенко", - сказала эксперт Украинского независимого центра политических исследований.

 

Между тем, один из лидеров Партии регионов Борис Колесников заявил, что на 10 февраля 2010 года состоялись 17 судебных заседаний по результатам выборов президента Украины. Все они, по словам депутата, приняли решения в пользу Виктора Януковича. Об этом Борис Колесников сообщил вчера во время пресс-конференции.

 

Он уточнил, что эти судебные заседания состоялись в трёх областях и Автономной Республике Крым.

 

Напомним, по результатам обработки 100% электронных протоколов, во втором туре выборов за Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко - 45,47%. Разрыв между кандидатами составляет 3,48% голосов или 887 тысяч 928 человек.

 

Ранее депутат из фракции БЮТ Сергей Власенко сообщил, что Блок Юлии Тимошенко намерен требовать массового пересчета голосов в Донецкой и Луганской областях и в Автономной республике Крым.

По материалам Немецкая волна


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: