Эксперт: Тимошенко не хватит голосов для победы на выборах

30 ноября, 17:32

По результатам опроса, проведенного Центром политических исследований, 25,8% жителей Львовской области на президентских выборах готовы проголосовать за Юлию Тимошенко, 17,3% - за Виктора Ющенко. Об этом сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции сообщил доктор политических наук, директор Центра политических исследований Анатолий Романюк.

 

9% респондентов готовы поддержать Арсения Яценюка, 8,2% - Олега Тягнибока, 3,4% - Виктора Януковича и 2,4% опрошенных высказались о поддержке Анатолия Гриценко.

 

Анатолий Романюк обратил внимание на рост рейтинга президента Ющенко, который, по мнению политолога, вполне логичен и связан с его последовательной проукраинской политикой, а также с тем, что жесткая проукраинская позиция Ющенко контрастирует с гибкой позицией других политиков.

 

Анатолий Романюк отметил, что Тимошенко пока является лидером в этом опросе, однако ее рейтинг недостаточно высок, так как, учитывая, что Львовская область является базовым для Тимошенко регионом, рейтинг около 25% еще не гарантирует высокого результата по всей Украине.

 

Кандидат политических наук, доцент, президент Общественно-гуманитарного консорциума «Генеза» Любомир Скочиляс в свою очередь сообщил, что среди сторонников Тимошенко одинаково представлены все возрастные категории, а у Ющенко заметно существенное увеличение сегмента старшей возрастной группы, что связано с его имиджем национально ориентированного президента.

 

Анатолий Романюк также обратил внимание на то, что Олегу Тягнибоку, как политику, полностью или частично доверяют более 60% респондентов, тогда как на президентских выборах за него готовы проголосовать лишь 8,2%. Политолог объяснил это разницей в восприятии Тягнибока как политика и как кандидата в президенты, потому что на него не смотрят, как на реального кандидата. Кроме того, он действует в той же плоскости, что и Ющенко, и проигрывает ему.

По материалам ZIK


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: