Эксперты: Тимошенко стремится подвести президента к необходимости роспуска парламента

26 марта, 12:36

Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко может сама санкционировать переход депутатов от блока в коалицию национального единства, чтобы использовать ее рост как аргумент в пользу досрочных выборов Верховной рады. Об этом говорится в сообщении АМС.

"Отдавая себе отчет в том, насколько опасным для президента и его команды является гипотетическое создание конституционного большинства, Тимошенко вполне может пойти на выдачу санкции на пополнение коалиции депутатами от БЮТ", – говорится в сообщении со ссылкой на заместителя директора АМС Алексея Голобуцкого.

По его мнению, переход значительного количества депутатов из БЮТ в коалицию не может происходить без ведома лидера блока и согласия с ее стороны.

Эксперт считает, что, соглашаясь на увеличение коалиции, Тимошенко стремится подвести президента к необходимости роспуска парламента и назначения его досрочных выборов.

"Этот шаг, по мнению ее технологов, подтолкнет Ющенко к решительным действиям и все же заставит его пойти на роспуск парламента и досрочные выборы", – говорится в сообщении.

Сам Голобуцкий считает такой способ достаточно действенным.

Напомним, что 23 марта в коалицию из оппозиционных фракций перешли 11 депутатов.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: