ЕНП поздравила Юлию Тимошенко

18 января, 22:02

Президент Европейской Народной Партии Вильфред Мартенс поздравил Юлию Тимошенко с 25% поддержкой в первом туре президентских выборов Украины и с прохождением во второй тур, который состоится 7 февраля 2010 года.

Об этом говорится в его поздравлении, размещенном на сайте ЕНП.

«От лица ЕНП я приветствую Юлию Тимошенко с успехом в первом туре президентских выборов! Я верю, что сегодня создан надежный фундамент для убедительной победы Юлии Тимошенко во втором туре », - отмечает президент Европейской Народной Партии.

«Госпожа Тимошенко продемонстрировала яркий пример современного лидерства, ответственности и политического мужества. Способность сохранять достоинство, несмотря на давление, - это качество настоящего государственного деятеля », - сказал он.

Европейская Народная Партия выражает свою поддержку Юлии Тимошенко во втором туре президентских выборов в Украине, поскольку «она единственный демократический и проевропейский кандидат».

«Именно поэтому Европейская Народная Партия призывает все демократические силы Украины и партнеров ЕНП в Украине объединиться и поддержать Юлию Тимошенко, чтобы помешать возвращению к власти политических сил прошлого, сохранить идеалы Оранжевой революции и открыть новый европейский путь для Украины», - говорится в документе.

Также ЕНП призвала всех кандидатов в президенты от демократических сил, участвовавших в первом туре, не оставаться в стороне и объединить свои усилия ради победы демократии в Украине.

«Победа Юлии Тимошенко во втором туре - это победа европейского выбора и европейских ценностей в Украине. Это победа Европы и европейских ценностей», - заявил Вильфред Мартенс.

Как известно, Юлия Тимошенко и ее политическая сила принадлежат к самой крупной и влиятельной европейской политической семье - Европейской Народной Партии, которая сегодня объединяет 72 партии из 39 стран Европы, 13 глав правительств ЕС и 6 руководителей правительств, которые не являются членами ЕС, председателя Европейского Совета, руководителя Европейской Комиссии и имеет крупнейшую фракцию в Европейском Парламенте.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: