ЕС может возобновить миротворческие миссии в Чаде

11 февраля, 08:41

Европейский союз (ЕС) в ближайшие дни должен принять решение о возобновлении миротворческой миссии в Чаде. Как сообщил в Мюнхене еврокомиссар по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана, командующий миссией генерал-лейтенант Пэт Нэш объявит о решении возобновить размещение миссии в Чаде, скорее всего, 11 февраля 2008 г., передает РБК-Украина

ЕС приостановил размещение миротворческих войск 1 февраля 2008 г. Евросоюз планирует, что миротворческий контингент численностью 3,7 тыс. человек будет полностью дислоцирован в Чаде к маю 2008 г. Миссия ЕС призвана защитить беженцев из суданского Дарфура.

2 февраля 2008 г. боевики, требующие отстранения от власти президента Чада Идриса Деби, вторглись в столицу страны Нджамену. По некоторым данным, от 1 тыс. до 1,5 тыс. боевиков въехали в город на 250 грузовиках. На подступах к президентскому дворцу разразились кровавые бои. Но властям удалось вытеснить боевиков из города.

По данным местного отделения Красного Креста, в ходе боев погибли сотни мирных жителей и более тысячи получили ранения. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что с 4 февраля 2008 г. около 20 тыс. жителей покинули страну, переправившись в соседний Камерун.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: