ЕС обещает поддержать Украину на пути реформ

15 июня, 11:52

Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон говорит о "жизненной важности" продолжения демократического развития Украины с уважением прав человека, верховенства права и свободы слова.

 

"Жизненно важно, чтобы Украина продолжала консолидировать свое демократическое развитие с уважением прав человека, верховенства права и хорошего управления. Это должно включать свободу прессы, собраний и реформу в сфере юстиции", - заявила Кэтрин Эштон.

 

Кроме того, Эштон приветствовала обязательства Украины работать над сближением отношений с ЕС.

 

По ее словам, стороны обсудили прогресс, достигнутый по переговорам в отношении Соглашения об ассоциации. "Соглашение не только углубит отношения между Украиной и ЕС, но также принесет экономические и политические выгоды нашим гражданам. Подсчитано, что зона свободной торговли позволит Украине удвоить экспорт в ЕС", - сказала она.

 

Также представитель ЕС отметила важность продолжения сотрудничества в региональных рамках, в частности, по вопросу Приднестровья.

 

"Мы будем продолжать поддерживать Украину в имплементации ее реформ. Мы ждем обсуждения наших общих приоритетов в ближайшие месяцы и на предстоящем саммите осенью", - подчеркнула Эштон.

 

Верховный представитель ЕС также сообщила, что в ходе заседания Совета на повестке дня стояли такие вопросы, как влияние экономического кризиса, срочные реформы, которые необходимо провести, чтобы встретить вызовы. "Мы готовы помочь Украине в ее усилиях по реформам. Политические реформы также являются ключевым приоритетом", - добавила она.

 

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина ожидает от Европейского союза поддержки проводимых в стране реформ.

 

"Если раньше европейцы ожидали от Украины реформ, то сегодня Украина ожидает от европейского сообщества понимания и поддержки реформ, которые происходят", - сказал он.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: