ЕС спешит на помощь коалиции

13 июня, 12:44 | Евгений Утров

Украинские демократы, парламентский союз которых трещит по швам, заручились поддержкой Евросоюза. Сегодня лидер НУ-НС Юрий Луценко встретился с представителями наибольшей фракции Европарламента – ЕНП. Евродепутаты заявили, что готовы оказать украинской коалиции помощь, необходимую для эффективной работы. Также они высказались за стабилизацию работы коалиционного правительства. Тем временем оппозиция Рады в лице Партии регионов продолжает уверять – большинства в ВР уже не существует. Мало того, утверждают регионалы, в парламенте на сегодня наберется достаточно голосов, чтобы проголосовать за отставку правительства.

Сегодня лидер НУ-НС министр внутренних дел Юрий Луценко провел встречу с делегацией наибольшей фракции Европейского парламента - "Европейской народной партии - Европейские демократы". Делегацию депутатов ЕП возглавил Жозеф Дол, представитель правящей французской партии UMP; также в нее вошли шесть вице-председателей фракции.

На встрече Юрий Луценко и евродепутаты обсудили возможные варианты выхода из политической ситуации, сложившейся сегодня в Украине. Представители ЕНП заверили лидера НУ-НС в том, что Евросоюз окажет украинской коалиции всю помощь, необходимую для ее эффективной работы. Кроме того, депутаты Европарламента высказались за стабилизацию работы правительства Юлии Тимошенко.

Между тем пока украинские демократы ищут поддержки у европейских коллег, оппозиция Верховной Рады продолжает утверждать, что коалиции БЮТ и НУ-НС уже не существует. "Странно слышать, что ничего не произошло, что коалиция существует. Нет коалиции", - возмущается регионал Николай Азаров. Напомним, 6 июня из большинства вышли нашеукраинец Юрий Бут и бютовец Игорь Рыбаков. Вследствие чего коалиция теперь насчитает 225 депутатов при необходимых 226, что и дало повод оппозиции говорить о крахе демократического большинства. Также в СМИ периодически появляются сообщения, что якобы ряды перебежчиков в ближайшее время пополнятся; в коалиции эту информацию категорически отрицают. Лидеры демократов уверяют, что большинство формируют фракции, а не отдельные депутаты, а значит, выход из него двух парламентариев не влечет за собой переформатирование коалиции.

Азаров же утверждает, мало того, что большинства уже не существует, в ВР сейчас наберется достаточно голосов, чтобы отправить в отставку нынешнее правительство. "Я думаю, что фактически да, в парламенте сейчас достаточно голосов для того, чтобы проголосовать за недоверие этому правительству", - в частности говорит регионал. Политик отмечает, что "правительство не опирается на большинство в парламенте - этого большинства нет". "Нарушается норма Конституции – правительство должно опираться на коалицию, а коалиция должна насчитывать минимум 226 депутатов. Поэтому в Украине не существует конституционного правительства", - заявляет представитель Партии регионов.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: