Если Грузия продолжит реформы, то сможет стать членом альянса, - Генсек НАТО

16 сентября, 13:41

Если Грузия продолжит курс демократических реформ, поработает с международными институтами для мирного урегулирования конфликтов и соответственно усилит безопасность страны, члены НАТО будут единодушны в вопросе предоставления ей плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе, то есть фактически кандидата в члены НАТО. Такое заявление на встрече со студентами Тбилисского государственного университета сделал сегодня генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. "Хочу раскрыть вам секрет - на этом этапе все 26 государств альянса уверены, что Грузия станет членом НАТО в определенное время", - сказал он.

Вместе с тем генсек НАТО особо подчеркнул, что для принятия такого решения необходим полный консенсус всех государств альянса - вопрос будет рассмотрен в декабре на саммите глав МИД стран НАТО.

"Конечно, Грузия перенесла серьезный шок, и сегодня еще находится в этом состоянии, но курс реформ надо продолжать", - сказал он и заверил, что "НАТО продолжит помогать народу Грузии и поддержит демократический выбор, который она сделает".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: