Эстония довольна решением НАТО по Украине

05 апреля, 12:16

Эстония удовлетворена решением саммита НАТО в Бухаресте о возможности присоединения Украины к Плану действии по членству в альянсе (ПДЧ) в декабре нынешнего года, заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

На саммите НАТО в Бухаресте, где в четверг обсуждался вопрос о переходе Украины и Грузии на План действии по членству в альянсе, эти страны не получили ожидаемый статус кандидатов на вступление в альянс, но они переходят на новый консультационный этап, который генсек НАТО Схеффер охарактеризовал как "интенсивное вовлечение". НАТО вернется к рассмотрению вопроса о присоединении к ПДЧ в декабре нынешнего года.

Несмотря на то, что Украина не получили ожидаемый статус кандидата на вступление в Североатлантический альянс, в пятницу Ансип поздравил президента Украины Виктора Ющенко в связи с решением саммита НАТО.

По словам премьера, принятое в четверг решение открывает для Украины дорогу к более тесной интеграции с Североатлантическим альянсом и Эстония довольна этим решением, передает ForUm.

"Мы достигли договоренности в том, что Украина станет членом НАТО и я надеюсь, что она вскоре присоединится к плану ПДЧ", - сказал Ансип.

Эстонский премьер отметил вклад Украины в проведение международных миссий и сказал, что этим Украина проявила ясное желание укреплять отношения с НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: