ЕЦ ждет действий от Ющенко

18 июля, 14:30 | Евгений Утров

"Единый центр" призывает нынешнего президента Виктора Ющенко принять участие в следующих выборах главы украинского государства, которые должны состояться в конце 2009 – начале 2010 года. Как утверждают в ЕЦ, Ющенко просто обязан это сделать, в противном же случае, он рискует быть непонятым избирателями, которых, считают в "Едином центре", у президента миллионы.

Вновь переизбранный на недавнем съезде партии лидер "Единого центра", позиционирующего себя как пропрезидентская сила, нардеп от НУ-НС Игорь Криль считает, что нынешний глава государства Виктор Ющенко обязан баллотироваться на второй президентский срок. "Он просто обязан это делать", - подчеркнул политик. Если же Ющенко откажется от участия в президентской гонке, то, уверен Криль, "миллионы (избирателей) его не поймут". Напомним, ранее Игорь Криль выражал уверенность в том, что Виктор Ющенко сможет еще раз выиграть выборы главы государства.

Призывая президента вновь идти на выборы, лидер ЕЦ не упустил очередную возможность покритиковать премьера руководителя БЮТ Юлию Тимошенко. По мнению Криля, деятельность Тимошенко на должности руководителя правительства направлена исключительно на повышение собственного рейтинга перед президентской гонкой. Причем, в личных интересах, заверяет глава "Единого центра", премьер намерена даже использовать проект изменений к госбюджету на текущий год.

Напомним, на днях глава президентского Секретариата Виктор Балога, которого считают неофициальным лидером ЕЦ, заявил, будто бы Юлия Тимошенко во время недавнего визита в Польшу сообщила о намерение участвовать в следующих президентских выборах в Украине. По словам Балоги, такое заявление руководитель правительства сделала во время переговоров, которые не освещались в СМИ. "Чтобы усилить эффект весомости этого намерения, она убеждала руководство Польши в слабости позиций действующего главы государства на внутриполитической арене", - заверяет глава СП. Сама премьер вчера, комментируя это заявление Балоги, назвала его глупостью, и отметила, что в высказываниях главы СП никогда нет рационального зерна. "Я не собираюсь комментировать те глупости, которые говорит Балога, в них никогда нет рационального зерна", - сказала Юлия Тимошенко.

Также руководитель правительства заявила, что не исключает выдвижение единого кандидата от демократических сил на предстоящих президентских выборах. Для этого, подчеркнула Тимошенко, необходимы согласованные действия всех демократов. "Это не вопрос борьбы за должность. Полномочий достаточно для всех", - отметила премьер-министр.

При этом интересно, что, по мнению "нунсовца" Анатолия Гриценко, три основный претендента на грядущих выборах на пост главы государства – Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, а также лидер Партии регионов Виктор Янукович – должны отказаться от президентских амбиций. Гриценко поясняет, что нынешний кризис в государстве обусловлен как раз желанием указанных политиков выиграть президентскую гонку, а если они откажутся от этого намерения, то ситуация в стране может стабилизироваться.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: