Еврокомиссия: Украина не достигла прогресса в реформах

12 мая, 17:49

Украина в 2009 году не достигла надлежащего прогресса в осуществлении политических и экономических реформ. Такие выводы содержатся в отчете о ходе выполнения в Украине Европейской политики соседства, который был обнародован сегодня Европейской комиссией в Брюсселе и в Киеве.

 

"В 2009 году Украина по сравнению с 2008 годом не достигла значительного прогресса в проведении политических и экономических реформ в рамках взятых на себя обязательств в процессе интеграции в Европейский Союз", - отметил сегодня на пресс-конференции в Киеве руководитель представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

 

Он уточнил, что согласно заключениям Еврокомиссии, особого прогресса не было достигнуто, в частности, в проведении конституционной реформы, реформировании избирательной системы, осуществлении реформы судопроизводства, государственного управления, а также в вопросах борьбы с коррупцией, обеспечения верховенства права и улучшения условий ведения бизнеса и инвестиционного климата.

 

Как подчеркнул руководитель представительства ЕК в Украине, материалы обнародованного сегодня отчета касаются лишь 2009 года, когда в государстве был другой президент, премьер-министр, а также другая внутриполитическая ситуация.

 

Тейшейра выразил уверенность, что действующая украинская власть продолжит стратегический курс европейской интеграции государства в соответствии с взятыми обязательствами, результаты этой деятельности будут оценены ЕК уже в следующем году в новом таком документе.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: