Европа не признает выборы в Абхазии

05 марта, 19:26

Европейский союз не считает законными выборы в Абхазии, которые состоялись накануне.

Такое официальное объявление сделала в понедельник председательствующая в ЕС Германия. "ЕС подтверждает свою полную поддержку территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и подчеркивает, что не признает законность так называемых парламентских выборов в Абхазии, а также муниципальных выборов, которые состоялись 11 февраля с.г.", – говорится в опубликованном сегодня заявлении.

ЕС настаивает на том, что выборы в Абхазии могут быть проведены только в том случае, если всем беженцам и внутренним мигрантам будет предоставлено право вернуться в свои дома в условиях "безопасности и достоинства". ЕС также настоятельно призвал стороны возобновить переговоры с целью решения конфликта мирным путем.

Накануне в Абхазии в 19:00 по киевскому времени завершились выборы в парламент – закрылись все избирательные участки. По данным Центральной избирательной комиссии непризнанной республики, выборы признаны состоявшимися. За ходом выборов следили более 80 наблюдателей из России, Армении, Молдавии, Приднестровья, Южной Осетии, Армении, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Кипра и других государств. По предварительным данным, в Абхазии на выборах депутатов парламента в 12 избирательных округах ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, в этих округах будет проведен второй тур голосования. По данным Центризбиркома непризнанной республики, избраны 18 депутатов Народного собрания.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: