Европа не смогла договорится с Ираном по ядерной проблеме

11 февраля, 18:05

Договоренности с Ираном по ядерной проблеме не достигнуто. Об этом объявил в Мюнхене верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

Это заявление Солана сделал после встречи в Мюнхене с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"У нас состоялась не очень продолжительная, но хорошая встреча", – сообщил Хавьер Солана журналистам, добавив, что вечером в воскресенье, 11 февраля, Лариджани продолжит переговоры с западными политиками. Однако, как отметил представитель ЕС, "нам еще предстоит посмотреть, сможем ли мы какие-либо возможные решения (иранской проблемы).

Иран открыт для сотрудничества с МАГАТЭ и может ответить на все имеющиеся вопросы по его ядерной программе в течение трех недель, заявил секретарь Али Лариджани, выступая ранее в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Мы хотим, чтобы нам четко излагали суть претензий, которые есть у МАГАТЭ", – добавил он. Некоторые западные страны не хотят, чтобы у Ирана была мирная ядерная технология, продолжил Али Лариджани.

"Меня удивляет, почему Иран хотят наказать прежде, чем преступление было совершено", – отметил он.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: