Европа не спешит с отменой визового режима с Украиной

14 января, 13:27

Глава представительства Европейской комиссии в Украине Йен Боуг считает, что возможность введения безвизового режима между Украиной и Европейским союзом следует обсуждать после эффективного внедрения в жизнь соглашения об упрощенном визовом режиме между Киевом и Брюсселем.

"Мы хорошо знаем, что окончательной целью, которую ставит перед собой украинская власть, является получение безвизового режима для украинских граждан, приезжающих в Европейский союз. Перед обсуждением вопроса о безвизовом режиме нужно посмотреть, как будут выполняться соглашения об упрощенном визовом режиме и реадмиссии", – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передают "Подробности".

Говоря о перспективе введения безвизового режима между Украиной и ЕС, Боуг отметил: "Нужно понимать, что природа движения европейских граждан в Украине значительно отличается от природы движения украинцев в ЕС. Эти люди (украинцы – ред.) приезжают с другой целью, и хотят остаться на больший период времени".

Представитель Еврокомиссии напомнил, что будут созданы специальные органы для мониторинга выполнения подписанных соглашений между Украиной и ЕС об упрощенном визовом режиме и реадмиссии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: