Европа осудила "варварские действия" украинской оппозиции

28 апреля, 11:02 | Юлия Зарицкая

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу осудил "варварские действия депутатов от оппозиции" во время вчерашнего заседания парламента.


Свою поддержку спикеру Рады Владимиру Литвину президент ПАСЕ высказал во время телефонного разговора во вторник вечером, сообщила пресс-служба ВР.

 

"Чавушоглу выразил солидарность с председателем Верховной рады Украины и поддержку ему в этой ситуации", - говорится в сообщении.

 

Чавушоглу также отметил, что ПАСЕ будет поддерживать Украину и ее парламент на пути реформ и демократических преобразований. Он отметил, что визит президента Виктора Януковича в Страсбург прошел на высоком уровне.

 

Напомним, пока Янукович выступал на сессии ПАСЕ, в Киеве Верховная рада ратифицировала соглашение о ЧФ РФ, по которой российский флот остается в Крыму еще на 25 лет после завершения действия предыдущего договора - то есть, до 2042 года.

 

Ратификация прошла под бурные протесты оппозиции - в Раде произошла массовая драка, оппозиционеры забрасывали спикера Владимира Литвина яйцами и бумажками. Литвин и другие члены президиума закрылись от яиц зонтиками. Несмотря на это, одно яйцо попало Литвину в глаза, а другое - в систему "Рада". Кроме того, в сессионном зале бросили дымовую шашку, отчего возникло серьезное задымление.

 

Также, вчера ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала европейское сообщество объединить усилия, чтобы преодолеть последствия глобального экономического кризиса.


"Нынешний экономический кризис в значительной степени является кризисом доверия к финансовым и политическим институтам и к глобальной системе его спровоцировавшей", - сказано в резолюции.

 

В документе отмечается, что экономический кризис следует рассматривать в связи с другими главными вызовами, такими как климатические изменения, кризис энерго- и водоснабжения, дефицит продовольственных ресурсов.

 

"Ассамблея рассматривает существующий кризис как призыв к переменам, к существенным изменениям в экономической и социальной политике государств-членов Совета Европы", - говорится в резолюции.

 

По мнению членов ассамблеи, усилия должны быть, прежде всего, направлены на снижение уровня безработицы, на то, чтобы образовательные учреждения были бы доступны всем, независимо от типа их трудового договора и уровня оплаты труда. "Эти изменения должны гарантировать достойную жизнь всем жителям Европы, в частности, за счет стабильного предоставления качественных социальных и медицинских услуг", - считают парламентарии СЕ.

 

ПАСЕ призвала страны европейского сообщества к "отказу от протекционистских решений, а также к недопущению разрушительных последствий дефляции заработной платы и ухудшению условий труда". "Необходимо обеспечить взаимодействие между государством и рынком, гарантирующее эффективное и действенное регулирование рыночной экономики, включая нормативно-правовую среду", - подчеркивается в документе.

 

Также отмечена необходимость "увеличения объема инвестиций в инфраструктуру, научные исследования, бюджетную сферу и экологически чисты производства".

 

Ассамблея призвала европейское сообщество к созданию более сильной и унифицированной системы надзора и регулирования в финансовом секторе, повышению качества и эффективности регулирования торговли и рынков, которые бы "не допускали национального протекционизма".

 

Напомним, ранее Сенат США пришел к выводу, что в кризисе частично виновны рейтинговые агентства.

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: