Европа выделит Украине 500 миллионов евро на проведение реформ

07 марта, 15:46

Европейская комиссия утвердила сегодня план финансовой помощи Украине в размере 494 млн евро до 2010 г. для поддержки осуществляемых политических и экономических реформ. Кроме того, выделенные денежные средства будут направлены на создание украинской газовой, нефтяной инфраструктуры, обновление энергетической инфраструктуры и использование новых энергоресурсов, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе Еврокомиссии.

По мнению комиссара ЕС по вопросам внешних связей и европейского соседства Бениты Ферреро-Вальднер, Украина добилась значительного прогресса в сфере демократических и экономических реформ со времени проведения "оранжевой революции". Ферреро-Вальднер отметила, что помощь ЕС будет направлена в частности на укреплении деятельности органов государственной власти и демократических институтов, для того, чтобы приблизить украинское законодательство к стандартам ЕС, а также на оказание поддержки сотрудничеству в ряде особенно важных секторов – энергетики, транспорта и защиты окружающей среды.

Кроме того, Украина будет иметь право обращаться в проектируемый Соседский инвестиционный фонд, который будет использоваться для получения дополнительного кредитования от таких финансовых организаций, как Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Ранее на этой неделе ЕС и Украина открыли этап переговоров по поводу заключения нового соглашения об углублении сотрудничества. В то же время Евросоюз отмечает, что расширение сотрудничества не ведет автоматически к началу процедуры вступления Украины в ЕС. Обе стороны подчеркивают, что новое соглашение не ставит перед собой целью противостоять России, которая ранее подвергала критике укрепление связей между Западом и бывшими советскими республиками.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: