Европейский союз планирует ввести аналог американской "гринкарты"

25 сентября, 17:41

Министры юстиции и внутренних дел Евросоюза планируют ввести "синюю карту", аналог американской "гринкарты", чтобы улучшить условия для высококвалифицированных мигрантов. Сейчас они готовят новое общеевропейское соглашение об иммиграции. Его цель - ужесточить контроль над нелегальной миграцией, не отпугнув при этом квалифицированных работников и беженцев.

Если новое соглашение будет одобрено лидерами стран ЕС в октябре, во всех странах Евросоюза будет введена так называемая "синяя карта" (blue card), аналогичная американской "гринкарте". Ее цель - привлечение в Европу инженерно-технического персонала, медработников и других иностранных специалистов.

Новый Европейский пакт об иммиграции и предоставлении убежища призывает страны-члены ЕС отказаться от практики амнистий для нелегалов и выдворять из своих стран всех иностранцев без паспортов. Авторы пакта уверены, что у ЕС не хватает ресурсов, чтобы справиться с потоком мигрантов.

Среди министров пока остаются разногласия по поводу того, какие именно специальности больше всего нужны и сколько смогут зарабатывать мигранты. Уже известно, что обладателям карты не будет предоставлено право свободного передвижения по странам Евросоюза, что ставит под вопрос целесообразность "синей карты".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: