Европейский суд будет рассматривать иск Грузии несколько месяцев

27 марта, 17:29

Рассмотрение иска Грузии против России в Европейском суде по правам человека может занять несколько месяцев, передают "Подробности".

Иск подан на основе ст. 33 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В нем Россия обвиняется в нарушении прав грузинских иммигрантов при депортации из России, сообщил сотрудник пресс-службы суда.

По его словам, межгосударственные иски не обладают приоритетом и рассматриваются в общем порядке, так же как и иски, поданные частными лицами. "Мы не можем вам сказать точно, сколько пройдет времени до того, как суд примет окончательное решение по этому делу. На это уйдут месяцы", – сказал сотрудник пресс-службы.

В коммюнике суда отмечается, что "иск касается событий, последовавших после задержания 27 сентября 2006 г. в Тбилиси четырех российских офицеров, обвиненных в шпионаже".

Правительство Грузии утверждает, что коллективная депортация граждан Грузии из РФ противоречит не только нормам Международного права, но и законам России. Кроме того, Грузия выражает недовольство условиями задержания "как минимум 2 тыс. 380 грузин", говорится в документе. Россия обвиняется в нарушении прав грузин, иммигрировавших в Россию.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: