Евросоюз принял санкции против Ирана

12 февраля, 17:02

Министры иностранных дел стран Европейского Союза в понедельник, 12 февраля, на встрече в Брюсселе достигли соглашения о введении санкций против Ирана. Эта мера связана с отказом Тегерана приостановить реализацию его ядерной программы, передают "Подробности".

В то же время, главы МИД ЕС настаивают на продолжении обсуждения с властями Ирана проблем, связанных с международным контролем за атомными планами.

Несмотря на достигнутую договоренность, реализация режима санкций вступит в силу не раньше конца месяца, пока Европейская Комиссия не выступит с предложениями по регламенту.

Как сообщили агентству Reuters европейские дипломатические источники, пакет санкций в точности копирует санкции, наложенные на Иран Советом безопасности ООН. Для окончательного вступления в силу санкций ЕС одобренный сегодня документ необходимо перевести на главные языки ЕС и передать на рассмотрение юристам. Предположительно, эта процедура продлится неделю.

Тем временем ответственный за внешнюю политику ЕС Хавьер Солана сообщил, что Евросоюз готов возобновить переговоры с Ираном и желает решить кризис дипломатическим путем. Накануне он встретился с Али Лариджани, который представляет Исламскую республику на переговорах с Западом. По словам Соланы, встреча была конструктивной и хорошей, но дополнительные подробности он не сообщил.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: