Евросоюз вводит новый визовый кодекс

05 апреля, 09:27

Новый Визовый кодекс Евросоюза вступает в силу с 5 апреля. В новом кодексе собраны "все правовые нормы, регулирующие визовые вопросы".

 

Введение в действие нового Визового кодекса не приведет к подорожанию виз для граждан Украины.

 

"Помимо фиксированного визового сбора, оно подразумевает упрощение пакета необходимых документов, обязательство рассмотрения заявления в течение 10, а не 15 дней, а также отмену визового сбора для широкого круга лиц", - отмечается в пресс-релизе.

 

В ЕС подчеркивают, что новый визовый кодекс гармонизирует положения, касающиеся рассмотрения заявлений и принятия решений, в частности - предусматривает предоставление информации о причинах отказа в выдаче визы и возможность подачи апелляции в случае отрицательного решения.

 

"Список стран, применяющих единую визовую политику, включает государства-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии (Болгария, Румыния и Кипр начнут применять Визовый кодекс, как только станут частью Шенгенской зоны без сохранения внутренних границ), а также страны, входящие в Шенгенскую зону, но не являющиеся членами ЕС (Исландия, Норвегия и Швейцария)", - говорится в пресс-релизе.

 

Ранее некоторые СМИ сообщали, что с введением нового Визового кодекса будет введена новая визовая анкета.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: