Факты уничтожения памятников архитектуры будет расследовать специальная комиссия

07 марта, 17:25

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных через средства массовой информации фактов уничтожения и продажи достопримечательностей Киевской крепости и проверки невыполнения действующего законодательства Украины в сфере охраны и сохранения достопримечательностей истории и культуры украинского народа".

Об этом сообщает пресс-служба ВР. Такое решение обосновано на необходимости проверки информации о невыполнении ряда постановлений ВР, поручений президента, премьер-министра относительно передачи на баланс Историко-архитектурной памятки-музея "Киевская крепость" всех земляных и каменных достопримечательностей Киевской крепости, которые являются достопримечательностями национального значения и не подлежат приватизации, а также закону Украины "О временном запрещении приватизации достопримечательностей культурного наследия".

Кроме того, планируется, что комиссия проверит ряд решений, принятых на пленарном заседании Ш сессии Киевского городского совета V созыва 28 сентября 2006 года. Тогда были рассмотрены и приняты решения, "которые противоречат постановлению Верховной рады Украины от 27 ноября 2003 г., относительно передачи на баланс Историко-архитектурной памятки-музея "Киевская крепость" всех земляных и каменных достопримечательностей Киевской крепости".

"3 октября 2006 г. за подписями 15 народных депутатов Украины было направлено депутатское обращение к председателю Киевского городского совета Леониду Черновецкому с просьбой не подписывать эти решения, но ни один из депутатов не получил ответа. Ответ получили киевляне, когда все без исключения СМИ в выпусках новостей сообщили о снесении "Киевского телеграфа" в ночь с 28 на 29 декабря 2006 р.", – говорится в объяснительной записке к проекту постановления.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: