Фельдман рассказал Спецпредставителю Госдепа США об антисемитизме в Украине

22 апреля, 14:01

Сегодня состоялась встреча Спецпредставителя Государственного департамента США по борьбе с антисемитизмом Ханны Розенталь с народным депутатом Украины, президентом "Украинского еврейского комитета" Фельдманом. Визит в Украину был первым иностранным визитом Спецпредставителя с момента основания этого поста в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба Фельдмана.

В ходе встречи Розенталь отметила, что процессы в Украине представляют большой интерес для США в связи с активизацией украино-американского сотрудничества по вопросам международной безопасности. 

"Хана Розенталь высоко оценила вклад Александра Фельдмана как депутата парламента и главы Украинского еврейского комитета в борьбу с антисемитизмом, ксенофобией и экстремизмом в Украине, а также отметила недавнее одобрение Верховной Радой Украины законопроекта "О борьбе с нацизмом", автором которого является А.Фельдман", - говорится в сообщении.

Розенталь и Фельдман договорились о налаживании постоянного диалога, обмене информацией, совместном мониторинге уровня антисемитизма, ксенофобии и экстремистских настроений в Украине. Также были достигнуты договоренности об участии украинских экспертов в работе над составлением периодического Отчета Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире.

По материалам ProUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: