Фидель Кастро считает, что передал власть в надежные руки

29 февраля, 18:17

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро считает, что сменивший его на высшем государственном посту брат Рауль, обладает всеми необходимыми качествами и возможностями для управления страной.

"Рауль обладает всеми способностями, юридическими и конституционными прерогативами для того, чтобы руководить нашей страной", – пишет Кастро в своей статье, которую в пятницу опубликовала кубинская газета "Гранма".

Бессменный лидер Кубы с 1959 г., 81-летний Фидель Кастро объявил об уходе в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими вооруженными силами 18 февраля. На пост председателя Госсовета - высшую государственную должность страны – кубинский парламент избрал его 76-летнего брата и соратника Рауля.

Фидель опроверг утверждения ряда СМИ о том, что смене власти на Кубе предшествовали долгие споры между ним и Раулем, во время которых братья якобы спорили и кричали друг на друга. "Те, кто знает Рауля и меня, понимают, что даже из соображений взаимного уважения и собственного достоинства подобного просто не могло быть", – заявил Фидель Кастро, передает ForUm.

Он вновь подтвердил, что не претендует на какой-либо государственный пост. "Со своей стороны, я вновь хочу заявить, что мне не нужен никакой пост, как я это уже говорил в обращении к народу 18 февраля", – пишет Фидель.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: