Филарет: Кирилл хочет построить новую Российскую империю

26 июля, 07:45

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл хочет построить новую Российскую империю, но такую, где главным центром будет Московский патриарх. Об этом заявил патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в интервью газете "Экспресс".

 

"Патриарх Кирилл хочет построить новую Российскую империю, но такую, где главным центром будет Московский Патриарх, который будет стоять над государствами и их президентами. Для этого ему нужно усиливать влияние России на Украину. В этом его поддерживает и российская государственная власть, которая заинтересована в интеграции Украины в Россию. Но этого в большинстве не воспринимают в Украине, и мы это видим среди интеллигенции, по отзывам в прессе", - заявил Филарет.

 

По его словам, сторонников единой поместной православной Украинской церкви значительно больше, чем сторонников "русского мира".

 

"Московский патриарх может желать, но его желание построить новую империю не сбудется. Потому что мы верим и видим, что Бог благословил быть Украине независимым государством, а Украинской церкви - поместной и автокефальной", - добавил Филарет.

 

Напомним, патриарх Кирилл прибыл в Украину 20 июля. В рамках визита он посетил Одессу и Днепропетровск. В Киеве Кирилл пробудет четыре дня.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: