Филиндаш не исключает, что самолеты ЦРУ совершали посадки в Украине

15 ноября, 12:43

Народный депутат Украины V созыва, член фракции СПУ Евгений Филиндаш не исключает того, что самолеты ЦРУ могли совершить посадку на одной из авиабаз Украины, передает ForUm.

Нардеп подчеркнул, что об этом заявили европарламентарии, которые занимаются расследованием подобных фактов по поручению Европарламента. По его словам, уже были доказаны факты приземления самолетов ЦРУ в ряде европейских стран, это признали сами США. По мнению депутат, Украина вошла в число таких стран.

Нардеп отметил, что в западноевропейских странах большой контроль общественность и прессы над подобными процессами. "В той же Франции или Германии правительства куда сильнее, чем в Украине. Они могут контролировать, противостоять давлению США и отказываться от подобных действий. В восточноевропейских странах (многие из которых, так или иначе, находятся под покровительством США, получают от них определенную помощь) роль СМИ и общественного контроля слабее. Тут легче провести подобную операцию в "закрытом" режиме. Что и было продемонстрировано ЦРУ, не взирая на нарушение законодательства других стран, не ставя в известность граждан. Правительство и даже отдельные его представители заключали подобные соглашения с ЦРУ, и на территории этих стран находились самолеты США", – сказал депутат.

Депутат отметил, что самолеты ЦРУ представляют собой воздушные тюрьмы, где американцы могут использовать пытки, поскольку законодательство США о запрете пыток распространяется только на территории государства и не действует за его пределами.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: