Философ М.Попович вступился за Тимошенко

08 января, 14:39

Известный украинский ученый-философ Мирослав Попович призвал президента Виктора Ющенко прекратить поливать грязью премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом говорится в его открытом письме адресованном главе государства.


Директор Института философии им. Г.Сковороды НАН Украины Мирослав Попович отмечает, что предвыборная риторика Ющенко пропитана пренебрежением к Тимошенко, «пренебрежением, переходящем в ненависть и какую-то немотивированную злобу».


«Если назвать вещи своими именами, то можно сказать, что Вы ведете откровенную войну против премьер-министра. Это война против женщины, которая, в отличие от Вас, имеет честь не отвечать на огульные обвинения и необоснованную критику-брань», - обращается доктор философских наук к главе государства.


Попович убежден, что несмотря на логику политической предвыборной борьбы, «нельзя переходить ту черту, за которой теряется собственное достоинство и порядочность. Это аморально и противно».
«Президент не имеет морального права действовать так, ибо здесь речь идет уже не о Вашей личной репутации, а о репутации всей страны», - подчеркивает академик.


При этом Попович отмечает, что у Ющенко нет никаких шансов на выход даже во второй тур президентских выборов: следующим президентом Украины может стать или Юлия Тимошенко, или Виктор Янукович.
«Учитывая призрачность шансов, можем утверждать, что Вы, унижая Юлию Тимошенко, выступаете агитатором Виктора Януковича. Речь идет о том, что Вы, Виктор Андреевич, толкаете Украину в объятия кандидата в президенты с очень сомнительной репутацией», - обращается ученый к президенту.


Для Поповича совершенно неприемлем тезис Ющенко про какую-то прокремлевскую коалицию, ведь именно действующий глава государства в свое время вносил представление на назначение премьер-министром Виктора Януковича, фракция Ющенко голосовала за эту кандидатуру в парламенте, министры работали в правительстве, а сам президент подписывал с лидером Партии регионов универсалы и меморандумы.
«В 2004 году, Виктор Андреевич, Юлия Тимошенко пришла Вам на помощь, и, не жалея себя, вела борьбу за вашу победу на президентских выборах. И сегодня, если бы мы говорили о порядочности, вашим делом чести было бы поступить так же и с ней», - напоминает Попович.


«Если же для Вас такой вариант является неприемлемым, то я все же призываю Вас прекратить поливать премьер-министра грязью и ложью и сохранить остатки вчерашнего авторитета», - резюмирует доктор философских наук в открытом письме к Виктору Ющенко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: