Финансисты назвали кандидатов на кресло главы Нацбанка

25 декабря, 09:09 | Обзор СМИ

В соответствии с Конституцией Украины, председатель Национального банка назначается парламентом по предложению Президента. Пока что информация о назначении нового главы НБУ не опубликована, - пишет УНИАН.

Представители банков убеждены, что политика Нацбанка в недалеком будущем не изменится. Банкиры, не афишируя своих имен и фамилий, назвали вероятных кандидатов на пост председателя Национального банка Украины. Например, им может стать ы первый заместитель председателя финансового ведомства, выходец из государственного "Ощадбанка" Борис Приходько. Интересно, что на пост заместителя его назначили только в декабре 2012 года.

Среди других вариантов - еще один нынешний заместитель председателя Нацбанка - Игорь Соркин. Звучат мнения о возможном назначении на этот пост Николая Удовиченка, председателя правления "Укрэксимбанка". Также банкиры считают, что сценарий развития событий относительно НБУ может быть самым невероятным, однако это вероятно будет человек, подконтрольная "семьи" президента.

Напомним, что вчера президент назначил главу Нацбанка Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром Украины.

 

Азаров поручил Бойко и Грищенко найти недостающих министров

 

Между тем премьер-министр Николай Азаров, общаясь с пользователями социальной сети Facebook, заявил, что кандидатуры на должности министра промышленной политики и министра культуры на стадии рассмотрения. 

"По министру промышленной политики. Может быть, Вы знаете, что это министерство создается на базе соответствующего агентства, руководителя которого сегодня назначен председателем Днепропетровской облдержадминистрациии. Предназначен вице-премьер-министр Юрий Бойко будет курировать промышленную политику. Ему поручено представить несколько кандидатур на эту должность", - сообщил Азаров.

При этом он сообщил, что назначен вице-премьер-министр Константин Грищенко будет курировать гуманитарный блок правительства.

"Ему также поручено подготовить предложения по этому очень важному поста (министра культуры) в правительстве", - сказал Азаров.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович назначил 24 декабря новых министров.

Согласно указам, обнародованным на президентском сайте, первым вице-премьером назначен Сергей Арбузов (ранее занимал пост главы Нацбанка), вице-премьерами назначены экс-министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, экс-глава Днепропетровской ОГА Александр Вилкул и экс-глава МИД Константин Грищенко.

Сообщалось, что "бютовец" Александр Бригинец поделился прогнозами о том, кто может занять кресло руководителя Минкульта.

По материалам УНИАН, NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: