Фракция БЮТ в Киевском облсовете пополнилась тремя депутатами

17 июня, 14:33

17 июня депутаты Киевского областного совета - социалисты Александр Кандиба и Александр Сингаевский, а также нунсовец Андрей Павлов - заявили о переходе в состав фракции «Блока Юлии Тимошенко» в этом совете.

 

Депутаты отметили, что считают своим гражданским долгом оказать поддержку тем политическим силам, которые не только представляют большинство жителей Киевщины, но и жестко и последовательно оппонируют действующей власти. «Общеизвестно, - идет речь в заявлении трех депутатов, - что недавно новое руководство Киевщины с помощью угроз и подкупа исказило результат волеизъявления граждан относительно избрания депутатов областного совета в марте 2006 года, создав большинство «тушек». Природа этого события такова же, как и при формировании неконституционного большинства в Верховной Раде».


 

«Такие дерзкие действия власти и их негласная поддержка со стороны политических сил», в рядах которых до недавнего времени находились депутаты Киевского облсовета Кандиба, Сингаевский и Павлов, «и которые на выборах 2006 года декларировали совсем другие принципы и ценности, нежели сегодня, не оставили депутатам другого выбора, кроме как прекратить членство в упомянутых политических силах и вступить к наиболее мощную и единственную последовательную оппозиционную силу Киевщины. Именно БЮТ пользуется наибольшей поддержкой жителей Киевской области». Депутаты призвали к таким же действиям своих коллег, «для которых демократия и гражданские свободы, сама независимость Украины - не пустой звук, а главные жизненные ценности».


 

Депутаты отметили, что «не намереваются изменять избирателям, которые за них голосовали, в соглашение политической конъюнктуры партийных вождей и понимают, что только таким образом они смогут защитить избирателей, которые выразили им свое доверие, от своеволия власти». Они также выразили убеждение, что «будущее продемонстрирует правоту их действий, а избиратели подтвердят свое доверие тем, кто не предавал и не покинул их в тяжелый час».

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: