Фракция "НУ" в Киевоблсовете переходит в оппозицию к руководству фракции БЮТ

15 мая, 12:02

Фракция "Нашей Украины" в Киевском областном совете обвиняет фракцию БЮТ в Киевоблсовете в "дерибане" земли и заявляет о своем переходе в оппозицию к ее руководству. Об этом заявил председатель Киевской облорганизации "НУ" Владимир Федосеев на 11 сессии Киевоблсовета V созыва.

По его словам, "НУ" беспокоит "дерибан" земельных участков и коммунальной собственности, происходящий сегодня в Киевской обл., и в котором Федосеев обвинил представителей БЮТ и руководство Киевоблсовета – в частности его председателя Владимира Майбоженко, избранного по списку БЮТ. Председатель "НУ" в Киевоблсовете подчеркнул, что, невзирая на заявления Юлии Тимошенко о передаче земли только через земельные аукционы, существуют "кричащие факты "дерибану" земли в Киевской обл., где БЮТ единодушно голосует за перевод земли подконтрольным структурам определенных олигархов – депутатов Верховной рады от БЮТ". В частности Федосеев привел пример, когда члены БЮТ г. Вышгород проголосовать за передачу 15 га земле в центре города коммерческим структурам. Кроме того, по его утверждению, руководство Киевоблсовета предлагает передать коммерческим структурам практически всю коммунальную собственность – в частности около 200 коммунальных предприятий.

В то же время председатель "НУ" в Киевоблсовета утверждает, что "НУ" не переходит в оппозицию к БЮТ, а лишь к ее представителям в руководстве Киевоблсовета и депутатов, которые голосуют за "дерибан" земли. Позицию "НУ" в Киевоблсовета разделяют также Партия регионов, Украинская народная партия и Блок Литвина.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: