Фракция ВО "Свобода" во Львовском горсовете предлагает снести советские памятники

11 мая, 14:53

В четверг, 10 мая, депутаты Львовского городского совета приняли решение поддержать заявление фракции ВО "Свобода" о демонтаже символов "имперско-большевистского господства".

За соответствующее постановление проголосовали 50 депутатов из 57 зарегистрированных на заседании. Как сообщил председатель Львовской городской организации ВО "Свобода", депутат Львовского городского совета Иван Гринда, "Всеукраинское объединение "Свобода" сделает все возможное, с соблюдением законодательства, чтобы во Львове и в населенных пунктах области были демонтированы все советские символы". По его словам, "прежде всего – это Звезда на Монументе Славы на улице Стрыйской во Львове и памятник Первой конной дивизии Буденного в Каменка-Бугском районе Львовщины".

Согласно принятому решению, депутаты обязаны: создать временную контрольную депутатскую комиссию для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать в г. Львове; поручить депутатской комиссии архитектуры, градостроения и охраны исторической среды совместно с управлением архитектуры разработать механизм демонтажа памятников и символов иностранного господства, передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: