Франция готова признать независимость Палестины

22 февраля, 10:57

Французские власти рассматривают возможность признания независимости Палестинского государства даже до определения будущих границ страны.

 

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

 

Он также подчеркнул, что французские спецслужбы в настоящее время уже проводят подготовку палестинских полицейских. Кроме того, отметил Кушнер, на Западном берегу реки Иордан создаются новые предприятия. Таким образом, по мнению главы французского МИД, "вполне логичным" станет признание палестинского государства еще до установления его границ, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ.

 

Израильские власти, в свою очередь, уже высказались с резкой критикой в адрес подобных заявлений, сославшись на недопустимость "навязывания" мнений иностранными государствами.

 

Напомним, в январе израильский и палестинский лидеры обвинили друг друга в стагнации мирного процесса и сами не проявили готовности идти на уступки.

 

Как известно, непреодолимым препятствием на пути к возобновлению прямых контактов между Израилем и Палестиной стала проблема строительства в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан, прекращения которого безуспешно добиваются от Израиля палестинцы при содействии американской администрации.

 

Палестинцы отказываются возвращаться за стол переговоров до полного прекращения поселенческой активности. Израиль, несмотря на нажим, отказывается целиком замораживать строительство в поселениях и готов обсуждать только временное сокращение его масштабов. Представители обеих сторон в последнее время не раз подтверждали неизменность своих позиций.

По материалам РБК


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: