Франция поддержала новое палестинское правительство

25 февраля, 13:31

Франция заявила о поддержке палестинскому правительству национального единства, сформированному по итогам переговоров в Мекке между руководителями ХАМАС и ФАТХ.

Как заявил глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази на пресс-конференции в Париже, "если это правительство будет сформировано на основании соглашений в Мекке, то, как я заявил палестинскому президенту (главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу), Франция будет расположена к сотрудничеству с ним". По словам Дуст-Блази, он также пообещал Аббасу, что Франция будет добиваться схожего поведения от ее партнеров по Европейскому Союзу и в мировом сообществе в целом.

Махмуд Аббас в субботу завершил переговорами в Париже визит в Европейский Союз, однако не получил твердых гарантий снятия Брюсселем санкций в отношении Палестинской автономии, введенных после прихода к власти правительства ХАМАС. Санкции были направлены на то, чтобы заставить новое палестинское правительство признать право Израиля на существование и прекратить вооруженную борьбу с еврейским государством, признав прежние договоренности о перемирии, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: