Франция признала независимость Косово

18 февраля, 18:13

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер объявил, что его страна признала независимость Косово.

По его словам, президент Франции Николя Саркози направил косовским властям соответствующее послание.

"Это конец балканских несчастий. Я надеюсь, они завершились. И теперь нам необходимо примирение. Даже сейчас, я уверен, для этого потребуется долгое время", – заявил Кушнер журналистам.

Напомним, что сегодня министр иностранных дел председательствующей в ЕС Словении Димитри Рупел высказал мнение, что независимость Косово признают многие из 27 входящих в союз государств. Ожидается, что независимость Косово в ближайшее время формально признают Великобритания, Германия и Франция. Независимость Косово признал Афганистан. О признании независимости Косово заявил президент США Джордж Буш. В то же время независимость Косово не уже признали ряд стран, среди которых Испания и Вьетнам.

17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал Декларацию о независимости края. Белград признал акт о провозглашении краем независимости недействительным и призвал международное сообщество "аннулировать его как противоречащий международному праву". Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение статуса независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: