Генпрокуратура хочет заниматься своими делами

28 апреля, 15:01 | Евгений Утров

Первый заместитель генерального прокурора Сергей Винокуров выступает против лишения прокуратуры функции защиты прав граждан. Об этом он заявил на коллегии ГПУ.

Граждан надо защищать
По его словам, в отрасли здравоохранения зафиксированы массовые примеры нарушения прав граждан, которые отстаивают органы прокуратуры. Если лишить такой функции прокуратуры, то неизвестно, в какую инстанцию за защитой своих прав обращаться гражданам.

Напомним, что среди конституционных инициатив Президента содержатся тезисы о лишении вышеупомянутых прав органов прокуратуры.

В страну ввозятся незаконные лекарства

Также заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова утверждает, что проблема нелегальной торговли трамадолом не решена. Об этом она заявила на коллегии ГПУ. По ее словам, в Украине количество произведенного трамадола на порядок превышает потребность в нем. В частности, украинскими предприятиями только на протяжении января-апреля 2009 г. выпущено 1,5 млн трамадола в ампулах и 75 млн капсул этого препарата, что на порядок превышает годовую потребность в этом препарате.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что МВД удалось ликвидировать проблему нелегальной торговли трамадолом.

Здравоохранение - неудовлетворительное
В Генеральной прокуратуре констатируют неудовлетворительное состояние соблюдения законности в сфере здравоохранения. Об этом на коллегии в Генпрокуратуре заявил первый заместитель генерального прокурора Сергей Винокуров. По его словам, типичными являются нарушения законодательства, в частности, вымогание со стороны медработников у пациентов сделать благотворительный взнос в фонд больницы, без которого врачи отказывают в предоставлении медицинских услуг, при этом они не учитывают финансовое состояние того или иного пациента. Частыми являются случаи приобретения за бюджетные деньги медицинского оборудования по завышенным в 1,5 - 7 раз ценам, при этом существуют случаи, когда оборудование покупается не непосредственно у производителя, а через посредника, что приводит к миллионным потерям бюджетных средств.

С.Винокуров констатировал неудовлетворительное финансовое состояние службы скорой помощи. По стандартам, на одну карету скорой помощи необходимо 32 тыс. грн в год на обеспечение ее оборудованием и медикаментами. Государство выделяет менее 9 тыс. грн.

По данным РБК-Украина

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: