Генпрокуратура не будет возбуждать дело против Луценко

24 ноября, 13:28

Генеральная прокуратура Украины отказала матери пострадавших от насилия детей Елене Полюхович в возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Украины Юрия Луценко за разглашение им тайны усыновления.

Об этом сообщил адвокат Полюхович Андрей Цыганков. 

При этом он передал копию жалобы на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько, в которой, в частности, речь идет о том, что следователи Генпрокуратуры, зная, что Полюхович не проживает по адресу своей регистрации, именно туда 18 ноября (только через неделю после принятия решения) направили письмо с сообщением об отказе в возбуждении уголовного дела. 

В заявлении речь идет о том, что Генпрокуратура знала адрес временного проживания Полюхович, впрочем, не направила ей сообщения туда. В жалобе к генпрокурору адвокат утверждает, что это было сделано умышленно, чтоб мать пострадавших детей пропустила все сроки судебного обжалования отказа в возбуждении уголовного дела в отношении Луценко

В своей жалобе к генпрокурору Цыганков просит отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если такое существует, а также провести служебную проверку относительно ограничения конституционных прав Полюхович и непредоставления ей информации об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Напомним, 18 ноября народный депутат Украины Григорий Омельченко заявил, что Генеральная прокуратура Украины затягивает рассмотрение искового заявления Полюхович к Луценко в связи с разглашением тайны усыновления. 

Народный депутат утверждал, что совершенные министром действия по разглашению тайны были очевидны, поскольку он заявил об этом на пресс-конференции 14 октября 2009 года перед десятками СМИ.

26 октября Луценко опроверг обвинения в разглашении тайны усыновления в резонансном деле о растлении несовершеннолетних. "Меня пытаются обвинить в разглашении тайны усыновления, я ни разу не называл фамилии потерпевших, я ни разу не называл ни одну фамилию подозреваемых или свидетелей", - сказал министр.

23 октября заместитель генпрокурора Виктор Пшонка заявил, что работники ведомства проверят, разглашал ли Луценко тайну усыновления в деле о развращении детей.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: