Генпрокуратура не видит нарушений при задержании Рудьковского

14 февраля, 12:37

ГПУ не видит незаконности в действиях следователей во время задержания экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Об этом сообщил начальник главного следственного управления ГПУ Андрей Хочунский, передает РБК-Украина.

По его словам, действия следователей во время задержания Рудьковского происходили в рамках действующего законодательства.

"У нас нет вопросов о незаконности действий следователей, они имели все основания это делать", – сказал он.

При этом отметил, что в ГПУ поступила жалоба от Рудьковского о незаконности действий следователей во время его задержания. "Жалоба будет проверена и по результатам проверки будет принято соответствующее решение", – сказал Хочунский.

Как сообщалось ранее, 11 февраля судья Печерского районного суда Киева принял решение о содержании под стражей Рудьковского. Таким образом, судья удовлетворил представление прокуратуры города Киева, которая просила сменить Рудьковскому мера пресечения из подписки о невыезде на арест.

Против Рудьковского возбуждено уголовное дело за растрату имущества в особо больших размерах во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев (ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: