Генпрокуратура не видит нарушений в действиях ЦИК

24 октября, 20:42

В заседании ВАСУ объявлен перерыв до 10:00 25 октября. В течение вечернего заседания Суд рассматривал доказательства по делу всех пяти истцов. В частности, Суду были предоставлены протоколы из всех 225 территориальных избирательных округов, протокол заграничного избирательного округа, а также оригинал протокола ЦИК об итогах выборов. Все заинтересованные стороны имели возможность ознакомиться с документами, а представители СПУ – сравнить данные о количестве проголосовавших за ту или другую политическую силу на каждом ТИО с собственными подсчетами.

Председатель Суда Александр Пасенюк зачитал письмо от Генпрокуратуры Украины, которое поступило в ответ на обращение СПУ относительно возбуждения уголовного дела против членов ЦИК. По словам Пасенюка, в ответе на обращение отмечено, что нарушения закона со стороны членов ЦИК нет.

Кроме того, в ВАСУ поступил ответ из МВД относительно заявления СПУ об отдельных фактах подкупа избирателей. Согласно данным, МВД уже получило 318 сообщений о фактах подкупа избирателей. Эти данные направлены в органы прокуратуры, однако аналогичные обращения продолжают поступать в МВД.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: