Генпрокуратура отказала Тимошенко

09 апреля, 11:16 | Юлия Зарицкая

Генеральная прокуратура не будет возбуждать уголовное дело по факту получения взяток судьями Конституционного Суда Украины, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

 

"По результатам доследственной проверки факты взяточничества в Конституционном Суде Украины не подтвердились, в связи с чем Генеральной прокуратурой Украины 08.04.2010 в возбуждении уголовного дела по фактам получения и дачи взятки отказано на основании п. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины за отсутствием события преступлений, предусмотренных статьями 368 и 369 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

 

Согласно сообщению, в связи с заявлением лидера БЮТ Юлии Тимошенко и другими обращениями относительно фактов взяточничества в КС, Генпрокуратура провела проверки.

 

В сообщении отмечается, что в ходе проведения проверки Тимошенко предоставила Генпрокуратуре объяснения касательно своего заявления, однако конкретных фактов взяточничества не указала, а также не предоставила документы о конкретных лицах, которые предлагали взятки и судьях КС, которые их якобы получали.

 

В сообщении также отмечается, что Тимошенко отказалась подписывать свои объяснения.

 

Согласно сообщению, Генпрокуратура продолжает проверять заявления о попытках вмешательства в деятельность Конституционного Суда и давления на его судей с целью вынесения неправосудных решений.

 

Как сообщалось, 29 марта Тимошенко заявила о попытках Партии регионов подкупить судей КС за миллион долларов для определения судом конституционным формирования коалиции фракциями и депутатами.

 

7 апреля Тимошенко побывала на допросе в Генпрокуратуре, где, по ее словам, подтвердила то, что судей Конституционного Суда подкупали, принуждали и запугивали.

 

Напомним, в  четверг, 8 апреля, Конституционный Суд обнародовал решение, которым признал право депутатов входить в коалицию, даже если они не являются членами фракций, ее сформировавших.

По материалам Українські новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: