Генпрокурор направил жалобу на постановление Мукачевского суда

26 января, 15:41

Генеральный прокурор Александр Медведько 26 января направил в апелляционный суд Закарпатской обл. апелляционную жалобу на постановление Мукачевского горрайонного суда об обеспечении искового заявления Игоря Криля в Верховную Раду о признании противоправными действий и признания отсутствия компетенции (полномочий). Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает "proUA".

По информации пресс-службы, в апелляционной жалобе Генеральный прокурор в частности отметил, что горрайонный суд не только вопреки Конституции, Закону "О Конституционном Суде Украины” и других нормативных актов нарушил правила подсудности, но и не проверил, как того требует Кодекс Административного Судопроизводства Украины, существовала ли потребность в обеспечении иска путем запрета на совершение определенных действий, не привел мотивы, по которым он пришел к выводу о необходимости такого запрета с указанием доказательств на их подтверждение.

В то же время, отмечают в Генпрокуратуре, суд при отсутствии в ходатайстве истца надлежащего обоснования необходимости принятия мер обеспечения иска и без указания причин срочности, рассмотрел его без сообщения и участия ответчика.

Учитывая эти и другие правовые основания, изложенные в апелляционной жалобе, Генеральный прокурор Украины просит апелляционный суд отменить постановление Мукачевского горрайонного суда Закарпатской обл. об обеспечении иска и закрыть производство по делу.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: