Генпрокурор обещает результаты по "делу Гонгадзе" в июле–августе

29 июня, 16:23

Генеральная прокуратура Украины планирует завершить расследование "дела Гонгадзе" в июле-августе, заявляет генеральный прокурор Александр Медведько. Об этом он заявил во время заседания общественного гуманитарного совета при президенте Украины во вторник в Киеве.


"Я понимаю, что у каждого из вас будет вопрос в отношении дела по убийству Гонгадзе. Я действительно признаю, что длительное время расследуется это уголовное дело. Здесь есть и объективные и субъективнее причины... как генеральный прокурор в присутствии президента нашего государства... хочу заявить, что мы в июле-августе будем объявлять об окончании этого уголовного дела", - сказал А.Медведько.


Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Л.Гонгадзе отказывалась хоронить сына из-за того, что не была найдена голова.


В мае 2010 года генеральный прокурор Украины А.Медведько заявил, что останки черепа, найденного в Киевской области в июле 2009 года, принадлежат Г.Гонгадзе.


В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (В.Костенко и А.Попович) и 13 годам (Н.Протасов) лишения свободы.


Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач длительное время находился в розыске, и в июле 2009 года был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ. С 23 июля по решению суда А.Пукач находится под стражей. Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу А.Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.


Заказчики убийства до сих пор не установлены.

По материалам Интерфакс


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: