Генпрокурор в ближайшее время огласит выводы по пленкам Мельниченко

03 декабря, 16:26

В ближайшее время Генеральный прокурор сделает сообщение по результатам перевода на украинский язык фоноскопической экспертизы пленок Николая Мельниченко. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопросы журналистов в Василькове на Киевщине.

 

"Думаю, нас ожидает в ближайшее время сообщение по существу этого вопроса, поскольку он находится исключительно в компетенции Генеральной прокуратуры", - сказал он.

 

По его словам, процесс экспертизы, который проведен, является чрезвычайно конструктивным и дает следствию обстоятельства, которые приблизят его к завершению дела по существу.

 

Как сообщалось, бывший офицер Государственной охраны Украины Н.Мельниченко сделал аудиозаписи, которые якобы подтверждали причастность бывшего президента Леонида Кучмы к исчезновению 16 сентября того же года журналиста Георгия Гонгадзе. В ноябре 2000 года лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал эти записи в парламенте.

 

Журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

 

Международные эксперты провели фоноскопическую экспертизу пленок Н.Мельниченко в рамках расследования уголовного дела по установлению заказчиков убийства журналиста. Аутентичность записей пока не доказана окончательно.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: