Генпрокурор в ближайшее время огласит выводы по пленкам Мельниченко

03 декабря, 16:26

В ближайшее время Генеральный прокурор сделает сообщение по результатам перевода на украинский язык фоноскопической экспертизы пленок Николая Мельниченко. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопросы журналистов в Василькове на Киевщине.

 

"Думаю, нас ожидает в ближайшее время сообщение по существу этого вопроса, поскольку он находится исключительно в компетенции Генеральной прокуратуры", - сказал он.

 

По его словам, процесс экспертизы, который проведен, является чрезвычайно конструктивным и дает следствию обстоятельства, которые приблизят его к завершению дела по существу.

 

Как сообщалось, бывший офицер Государственной охраны Украины Н.Мельниченко сделал аудиозаписи, которые якобы подтверждали причастность бывшего президента Леонида Кучмы к исчезновению 16 сентября того же года журналиста Георгия Гонгадзе. В ноябре 2000 года лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал эти записи в парламенте.

 

Журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

 

Международные эксперты провели фоноскопическую экспертизу пленок Н.Мельниченко в рамках расследования уголовного дела по установлению заказчиков убийства журналиста. Аутентичность записей пока не доказана окончательно.

По материалам Минпром


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: