Генсек НАТО надеется, что Грузия сохранит евроатлантический курс

15 сентября, 17:22

Генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер выразил уверенность в том, что созданная недавно комиссия Грузия - НАТО усилит взаимовыгодные контакты между сторонами. "Отношения НАТО и Грузии в последнее время значительно развились, а создание комиссии Грузия - НАТО еще больше усилит эти контакты, что выигрышно для обеих сторон", - сказал он сегодня на выездном заседании Совета НАТО в Тбилиси. В рамках визита послов альянса в Тбилиси состоится презентация комиссии Грузия - НАТО. Схеффер также выразил надежду на то, что "дискуссия между Грузией и НАТО поможет найти пути безопасности, которые принесут в регион мир и стабильность".

Он, кроме того, напомнил, что позиция НАТО в отношении вооруженных событий августа текущего года "с самого начала была ясной - РФ применила непропорциональную силу, и, кроме того, она должна выполнить план Медведев-Саркози, состоящий из шести пунктов". "Несмотря на сложную ситуацию, мы верим, что Грузия будет идти демократичным путем и сохранит курс на евроатлантические структуры", - сказал генсек НАТО.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил на выездном заседании Совета НАТО в Тбилиси, что Грузия не начинала войну в Южной Осетии. "Это не было нашей инициативой, мы не выбирали этот путь", - сказал он. По словам Саакашвили, существует множество доказательств того, что российская армия находилась в Южной Осетии еще до того, как Грузия приступила к операции по восстановлению конституционного порядка в этом регионе. Несмотря на крайне тяжелое положение, правительство Грузии приступило к возрождению страны, восстановлению разрушенных и строительству новых объектов, заявил Саакашвили. Он также заверил, что Грузия и впредь продолжит демократические реформы.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: