Генсек НАТО не видит опасности разрыва отношений с РФ

20 августа, 14:35

Генеральный секретарь НАТО Яап где Хооп Схеффер не видит опасности разрыва отношений между НАТО и Россией. Об этом он сказал в интервью, передает "Главред".

"Я думаю, что отношения с Россией следует обозначить двумя ключевыми понятиями: привлечение и инвестирование. Россия – партнер НАТО, мы только что отметили десять лет отношений НАТО и России, так же, как мы празднуем десятилетие сотрудничества НАТО и Украины, которое мы называем "особым партнерством". У нас много форм сотрудничества с российскими партнерами, мы находим понимание во многих вопросах, хотя по некоторым важным и не соглашаемся. У нас есть совет Россия – НАТО для того, чтобы обсуждать вопросы, в которых мы согласны, и особенно – те, где мы не соглашаемся, во время того, что я называю серьезным, взвешенным политическим диалогом. Но это, ясное дело, не значит, что мы во всем согласны, это не так", – сказал Схеффер.

Он отметил, что в серьезном партнерстве время от времени возникают проблемные моменты. "…и повторю еще раз: те пункты, по которым мы не соглашаемся, не самые легкие. Я имею в виду Договор об обычных вооружениях в Европе, о будущем Косово, где Россия и Альянс имеют разные позиции, также у нас разные подходы относительно противоракетной обороны. Следовательно, нужно обсуждать эти вопросы в совете Россия – НАТО, ведь для этого он и существует. Но я в любом случае не вижу предпосылок для возвращения к холодной войне. Мы, бесспорно, должны воздерживаться от заявлений времен холодной войны", – подчеркнул Схеффер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: