Генсек НАТО: отношения с Россией должны основываться на обоюдном доверии

28 августа, 07:53


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что новые отношения с Россией должны основываться на еще более практичном сотрудничестве и обоюдном доверии.

 


"Важно предпринять конкретные шаги для создания еще более крепких отношений между НАТО и Россией. Мы знаем, что это непростая задача, но сейчас появились некоторые позитивные сигналы. Все это послужит достижению взаимопонимания и принесет выгоду России", - заявил генсек накануне визита в Турцию.

 

 


Говоря о сотрудничестве в рамках НАТО с Турцией, Андерс Фог Расмуссен отметил, что республика стала еще более важна для Альянса, поскольку является "мостом между Европой, арабским миром и Центральной Азией".

 


"Один из приоритетов НАТО - операция в Афганистане. Она призвана обеспечить безопасность в стране, чтобы местные власти смогли принять на себя руководство и двигаться дальше. Турция и здесь играет важную политическую и военную роль", - сообщил генсек Альянса.

 


В рамках поездки в Турцию Андерс Фог Расмуссен призвал воспринимать это посещение страны как "знак глубокого уважения ислама как одной из крупнейших мировых религий", сообщает ИТАР-ТАСС.

 


Напомним, ранее постпред РФ при альянсе Дмитрий Рогозин заявил, что новым генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен хотел бы перевернуть "темную страницу" в отношениях между Россией и Альянсом.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: