Генсек ООН: Признание Абхазии и Южной Осетии затруднит работу СБ ООН

27 августа, 08:15

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опасается, что решение РФ признать независимость Абхазии и Южной Осетии затруднит процесс выработки политического урегулирования кризиса в рамках Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы ООН, сообщает РБК-Украина. "Сегодняшнее развитие событий может повлечь более широкие последствия для безопасности и стабильности на Кавказе", - предупредил Пан Ги Мун. По его мнению, необходимо вернуться к плану урегулирования, согласованному президентами РФ и Франции 12 августа, и добиваться его полной имплементации.

Напомним, ранее глава Российского государства сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день после того, как обе палаты Федерального собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

За несколько дней до решения РФ признать Абхазию и Южную Осетию Совет Безопасности ООН практически зашел в тупик в работе над резолюцией по ситуации в Грузии. Делегация Франции неожиданно для российской стороны прервала работу над документом, который опирался на "план Медведева - Саркози", и внесла на обсуждение в Совбез проект резолюции, неприемлемый для Москвы. После этого Россия предложила собственный вариант резолюции, повторяющий все пункты "плана Медведева - Саркози", однако западные страны заблокировали его принятие.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: