Генсек ООН выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Монголии

02 июля, 21:26

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с насилием, вспыхнувшим в Монголии после проведения там парламентских выборов, заявила в среду на брифинге официальный представитель генсека Мишель Монтас.

Во вторник указом президента Монголии Намбарына Энхбаяра объявлено чрезвычайное положение в Улан-Баторе с 23:30 по местному времени на четыре дня. Причиной введения ЧП стали массовые беспорядки, начавшиеся в монгольской столице после состоявшегося в воскресенье голосования по выборам в Великий государственный хурал. Оппозиция требует пересмотра результатов. При столкновениях активистов оппозиции с полицией жертвами массовых волнений стали пять человек, около 300 ранены, среди них до 100 полицейских, передают "Подробности".

"Генеральный секретарь выражает глубокую обеспокоенность насилием, ставшим результатом демонстраций в Монголии, и сожалеет о гибели людей вследствие этого", - сказала Монтас.

По ее словам, Пан Ги Мун "призвал стороны проявить сдержанность и вступить в диалог друг с другом, а также обратился ко всем демонстрантам воздержаться в будущем от каких бы то ни было насильственных действий".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: