Генштаб ВС РФ: "Украина серьезно постаралась", оснастив Грузию средствами ПВО

13 августа, 13:21

"Украина серьезно постаралась", оснастив грузинские ВС средствами ПВО. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, потери российской авиации в зоне грузино-югоосетинского конфликта вызваны объективными причинами. "У агрессоров всегда есть преимущество", - подчеркнул он, напомнив, что грузинским военным противостояли всего около 600 миротворцев, не имеющих тяжелого вооружения.

При этом, по словам Ноговицына, системы ПВО "Тор" и "Бук", используемые Грузией, были замаскированы и очень мобильны, поэтому российская авиация "испытывала определенные затруднения". "Средства радиоэлектронного противостояния использовались, но они тоже советского производства", - заметил замглавы Генштаба. Кроме того, он добавил, что фоторазведке и дальнейшей работе авиации препятствовали пожары в зоне Цхинвали.

По последним данным российской стороны, в результате боевых действий в Южной Осетии было сбито четыре российских военных самолета, из них три штурмовика и один бомбардировщик, сообщает РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: