Герасимьюк: Киев не просил ОБСЕ признавать Голодомор актом геноцида украинцев

03 июля, 14:41

Украина не просила признать Парламентскую ассамблею ОБСЕ Голодомор в 30-х годах актом геноцида против украинского народа. Об этом заявила заместитель председателя постоянной делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Ольга Герасимьюк, передают "Подробности".

По ее словам, позиция Украины в этом вопросе очень лояльна, поскольку Украина предлагала почтить память всех жертв Голодомора 30-х годов. "Даже украинская резолюция, под проектом которой поставили подписи 59 парламентарием из 28 стран Европы, называлась: "Необходимость осуждения Голодомора в Украине в 30-х роках". В ней говорилось о необходимости подготовки доклада в ПАСЕ и соответствующей резолюции, в которой бы давалась адекватная оценка событиям в 30-х годах на территории Украины, которые именуются Голодомором", - сообщила Герасимьюк.

В то же время, как отметила Ольга Герасимьюк, российская сторона пытается трактовать позицию Украины как попытку перекрутить историческую действительность и как попытку обвинить кого-то в произошедшем. "Если почитать российскую резолюцию, что там имеются намеки на то, что кто-то, а именно Украина, пытается пересмотреть историю и найти виновных", - сказал она, добавив, что это все делается для снижения остроты вопроса, переставленного украинской делегацией.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: