Герман нанесла новый удар по Тимошенко

18 декабря, 16:49 | Юлия Зарицкая

Член Партии регионов Анна Герман остро отреагировала на требование фракции БЮТ создать в ВСК по расследованию факта законности передачи в аренду лидеру регионалов Виктору Януковичу резиденции "Межигорье".

 

Герман предложила Верховной Раде создать временную следственную комиссию по расследованию факта сокрытия доходов премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, а также выяснение того, кому принадлежат загородные дома, в которых живет кандидатка в президенты, сообщает «ТСН».

 

По словам Владимира Бондаренко, дача главного регионала немного меньше государства Монако, но больше Ватикана, и ее обязательно надо вернуть в государственную собственность.

 

Председатель регламентного комитета Александр Ефремов заявил, что постановления о создании обоих комиссии уже есть, но посоветовал не нарушать регламент. Вице-спикер Александр Лавринович предложил обеим фракциям договориться по этому поводу в понедельник, на согласительном совете.

 

Ранее Анна Герман рассказал о сценарии по захвату резиденции Виктора Януковича, который разрабатывал лично Александр Турчинов. Об этом корреспонденту From-UA заявила депутат от Партии регионов Анна Герман, комментируя заявление Партии регионов о том, что бютовцы вместе с бойцами «Беркута» планировали захват резиденции Виктора Януковича в «Межигорье».

 

«Куликов, который был в этом списке (среди организаторов акции были названы Бондаренко, Арьев, Куликов, Семинога и Турчинов - Ред.), отказался, он сказал, что не будет этого делать, не будет пачкать свои руки такими делами. Но такой сценарий существует. Это оперативная информация. Мы знаем, что этот сценарий разрабатывал лично Александр Турчинов, и лично Турчинов будет руководить этой акцией», - отметила депутат.

 

«Когда они будут это делать, мы не знаем, решения по дате нет, но то, что такой сценарий существует и они хотят это сделать, это информация, за которую мы ручаемся. У нас есть оперативные материалы, на основании которых можно сделать вывод, что именно Турчинов разрабатывает и дает указания по поводу проведения такой операции», - резюмировала регионалка.

 

«Партия регионов обращается к Президенту Украины, к Генеральной прокуратуре, к международным наблюдателям, к правозащитникам и всему украинскому и мировому сообществу с призывом дать надлежащую правовую оценку экстремистским действиям штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ПР.

 

В БЮТ удивлены заявлению регионалов о плане вторжения на территорию резиденции Януковича.

 

«Это  для меня новость, что кто-то готовит  нападение. Я знаю, что была пресс-конференция, где Арьев сказал, что они готовы наведаться в Межигорье, просто пойти  посмотреть», - сказал бютовец Андрей Кожемякин.

По материалам ТСН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: